На главную
Наш адрес: г. Минск, ул. Платонова, 22А, тел.: +375 17 337-01-65, факс: +375 17 347-96-65, E-Mail: info@gto.by
На сайт Минтранса

 
23.03.2018

    

  О прохождении государственного технического осмотра автомобилями-такси

  С учетом норм Декрета Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 № 7 «О развитии предпринимательства», статей 1 и 27 Закона Республики Беларусь «Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках» (в редакции Закона Республики Беларусь от 17.07.2017), разъяснений Министерства транспорта и коммуникаций для выполнения внутриреспубликанских автомобильных перевозок пассажиров в нерегулярном сообщении, перевозок пассажиров автомобилями-такси, не требуется специальное разрешение (лицензия), при выполнении перевозок пассажиров автомобилями-такси предусмотрено использование электронных информационных систем как с наличием кассового суммирующего аппарата, совмещенного с таксометром, так и без него.
  В этой связи при проведении на диагностических станциях государственного технического осмотра:
    автомобилей-такси, транспортных средств категории M2, выполняющих коммерческие перевозки людей наличие регистрационных знаков типа 13 («желтые номера») не проверяется;
    автомобилей-такси наличие таксометров не проверяется.
  При этом для легковых автомобилей, используемых для коммерческих перевозок пассажиров, автобусов и других транспортных средств, предназначенных и оборудованных для перевозок пассажиров, имеющих кроме места водителя более восьми мест для сидения автомобилей, используемых для коммерческих перевозок пассажиров, срок действия разрешения на допуск к участию в дорожном движении законодательством не изменяется и составляет 6 месяцев.
  В случае, если разрешение на транспортное средство по заявительному принципу выдано на срок 1 или 2 года, однако данное транспортное средство в период действия этого разрешения фактически используется в качестве легкового автомобиля для коммерческих перевозок пассажиров, транспортное средство оборудуется для перевозок пассажиров, то на данное транспортное средство должно иметься разрешение со сроком действия 6 месяцев. Использование при этом взамен нескольких диагностических карт в период действия разрешения, выданного в общем порядке на обычное транспортное средство, законодательством не предусмотрено.
  Перенос отметки о прохождении гостехосмотра в сертификат производится на срок ранее выданного разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении.
  С учетом абзаца седьмого пункта 1 Декрета Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 № 7 лица, эксплуатирующие вышеуказанные типы, категории транспортных средств должны самостоятельно под свою ответственность обеспечивать соблюдение периодичности прохождения процедуры получения разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении.

Панель управления Панель управления

Фотографии ДС

Новости
22.08.2018
      В соответствии с п.п. 1.1 Указа Президента Республики Беларусь от 10 июля 2018 г. № 273 &l.....
Подробнее

21.08.2018
     «Мой родны кут»: пераможцы..
Подробнее

01.08.2018
      Заседание комиссии УП «Белтехосмотр» по противодействию коррупции состои..
Подробнее

Архив новостей


Правила внутреннего трудового распорядка
Об антикоррупционной политике
Профиктика алкоголизма
Проверить срок действия разрешения

Copyright © 2005 - 2011.   Республиканское унитарное сервисное предприятие «Белтехосмотр». All rights reserved. E-Mail: info@gto.by
Powered by Day Anger (Aleks) 2005 - 2011
Информация об ограничениях